ЗАЯВЛЕНИЕ (возбуждение уголовного дела за мошенничество)

АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
06.03.2015
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление об изменении меры пресечения
06.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ (возбуждение уголовного дела за мошенничество)

В феврале 2001 г. я решила обменять принадлежащую мне однокомнатную квартиру № 51 дома № 11 по ул. Вятская на квартиру большей площади. Я обращалась в фирмы «Абсолют-центр» и «Сонита», но квартиру обменять через них не удалось.
26.08.01 г. мне домой позвонила работница фирмы «Сонита» Алевтина. Она сообщила, что нашелся человек, которого интересует наша квартира и он приедет на следующий день смотреть ее. Этот человек представился работником риэлтерской фирмы ООО «Виктория» Жуком Владимиром Гарристоновичем. Он предложил мне для обмена двухкомнатную квартиру № 37 дома № 35 по улице Аэродромная.
Я с моим мужем Семеркиным О.Г. посмотрела предложенную квартиру и мы договорились с Жуком В.Г. о сумме доплаты при обмене. Жук В.Г. сказал, что мы должны передать ему задаток в сумме 1250 долларов США.
31.08.01 г. Жук В.Г. пришел ко мне домой с неизвестными мне женщиной и девочкой. В присутствии их, а также моего мужа Семеркина О.Г. и моего отца  Стышнева Л.А. я передала Жуку В.Г. указанную денежную сумму. Жук В.Г. предложил составить договор-соглашение о задатке. Он и я подписали этот договор, в котором было указано, что до 10.09.01 г. мы должны заключить договор купли-продажи квартиры на ул. Аэродромная. Жук В.Г. обещал позвонить мне 03.09.01 г. и договориться о встрече, но этого не сделал. По сегодняшний день  его местонахождение мне неизвестно. По указанному в соглашении адресу Жук В.Г. не проживает.
Своими мошенническими действиями Жук В.Г. причинил мне значительный материальный ущерб.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 3, 109 УПК РСФСР,
ПРОШУ:
возбудить по данному факту уголовное дело и привлечь Жука В.Г. к уголовной ответственности за мошенничество.
Я предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложный донос.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.