ВОЗРАЖЕНИЯ НА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ (ч. 4 ст. 111, ст. 64 УК РФ)

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении к уголовной ответственности ( Привлечение к уголовной ответственности по ст. 129 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)
09.03.2015
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
10.03.2015

ВОЗРАЖЕНИЯ НА КАССАЦИОННУЮ ЖАЛОБУ (ч. 4 ст. 111, ст. 64 УК РФ)

Приговором Федерального суда г. Москва от 31.08.2005 г.

Арбенин Илья Владимирович, 1986 г. р., уроженец г. Куйбышев, русский,  холостой,  не  судимый, студент 1 курса СГАУ,    проживающий в г. Москва на пр. Кирова, 123а-87, отбывающий наказание в ИК-29 г. Сызрань Самарской области,

осужден по ч. 4 ст. 111, ст. 64 УК РФ к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевшим на приговор была подана кассационная жалоба, в которой указывается, что приговор суда является незаконным и подлежит отмене по основаниям несоответствия выводов суда, изложенным в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и чрезмерной мягкости назначенного наказания.

С моей точки зрения, приговор Арбенину И.В. был вынесен обоснованно и законно. Доводы, которые потерпевший приводит в кассационной жалобе, я считаю неубедительными, недостоверными и недостаточными для принятия решения об отмене приговора по следующим основаниям.

В кассационной жалобе указано, что Арбенин И.В. не раскаялся в содеянном. Однако в судебном заседании он признал свою вину и заявил о своем искреннем раскаянии.

Допрошенные в судебном заседании свидетели исключительно положительно характеризуют Арбенина И.В., в деле так же имеются многочисленные положительные характеристики, почетные грамоты и благодарственные письма в отношении него.

Арбенин И.В. совершил преступление впервые, давал в судебном заседании правдивые показания, способствовал установлению истины по делу, сообщал ранее неизвестные суду подробности совершения им преступления.

Следовательно, суд имел все основания для применения при вынесении наказания Арбенину И.В. по данному уголовному делу нормы ст. 64 УК РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 358, 359 и 378 УПК РФ,

ПРОШУ:

оставить приговор Федерального суда г. Москва от 31.08.2005 г. в отношении Арбенина И.В. без изменения, кассационную жалобу без удовлетворения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.