ЖАЛОБА (Провести прокурорскую проверку по факту незаконных действий сотрудников милиции, Возбудить уголовное дело в отношении не установленного преступника по факту совершения хулиганства и угрозы убийством)

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
10.03.2015
ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА ( ст. 111 ч. 4 УК РФ )
11.03.2015

ЖАЛОБА (Провести прокурорскую проверку по факту незаконных действий сотрудников милиции, Возбудить уголовное дело в отношении не установленного преступника по факту совершения хулиганства и угрозы убийством)

30.07.2005 г. примерно в 21 час во дворе дома № 19а по ул. Ульяновская незнакомый мне ранее мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, проживающий на третьем этаже второго подъезда дома № 19а по ул. Ульяновская, совершил в отношении меня, моего брата Нестерова Д. и моего знакомого Калинкина И. хулиганские действия, угрожал нам убийством, сопровождая свои слова демонстрацией ружья.
31.07.2005 г. по данному факту я обратился в Ленинское РОВД г. Москва с заявлением о привлечении указанного лица к уголовной ответственности (талон-уведомление № 315). Через два дня я, Нестеров Д. и Калинкин И. были опрошены дознавателем. Затем мною сотрудникам милиции была показана квартира, в которой проживает преступник. От соседей мне стало известно, что фамилия этого человека Портнов, он проживает  один в кв. 6 д. 19а по ул. Ульяновская, злоупотребляет спиртными напитками, имеет дома несколько видов оружия. Об этом я также сообщил сотрудникам милиции. Но на мои неоднократные обращения в Ленинское РОВД г. Москва по этому поводу никто никак не реагирует.
Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное дознавателем Ленинского РОВД г. Москва Малаховой О.К., прокуратурой Ленинского района г. Москва по моей жалобе было отменено.
Однако по настоящее время уголовное дело по данному факту не возбуждено, преступник не наказан. Все это беззаконие происходит на фоне проверок деятельности правоохранительных органов г. Москва Генеральной прокуратурой РФ, выступлений чиновников по телевидению об изобличении сотрудников милиции, скрывающих информацию о совершенных преступлениях и незаконно отказывающих в возбуждении уголовных дел.
В связи с отказом в возбуждении уголовного дела по данному факту, незаконными действиями сотрудников милиции Ленинского РОВД г. Москва причинен вред не только моим законным интересам, гарантированным Конституцией РФ, но и жителям моего двора, которые ежедневно могут оказаться под прицелом пьяного хулигана.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 21, 144, 145 УПК РФ,
ПРОШУ:
1.      Провести прокурорскую проверку по факту незаконных действий сотрудников милиции Ленинского РОВД г. Москва.
2.      Возбудить уголовное дело в отношении не установленного преступника по факту совершения хулиганства и угрозы убийством.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.