Образец — ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (как привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 ч. 1 УК РФ за нанесение побоев)

ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА (истребовать из суда г. Москва уголовное дело по обвинению Панина Д.С. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 1 УК РФ и принести протест в порядке надзора об отмене приговора суда)
13.03.2015
ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение суда по гражданскому делу (отменить определение, исковое заявление передать в тот же суд.)
13.03.2015

Образец — ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (как привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 ч. 1 УК РФ за нанесение побоев)

27.04.2007 г. примерно в 18 час. я вместе с Андреевым В.В. и семьей Горшковых находился возле ГСК-807 в Промышленном районе г. Москва, где мы отмечали приобретение нашим общим знакомым автомобиля.

Примерно в 23 час. мы стали расходиться по домам. Возле дома № 177 по ул. Московское шоссе в магазине мы приобрели пиво. Андреев В.В. начал высказывать мне какие-то претензии и начал наносить мне удары кулаком по голове. Удерживая меня левой рукой за одежду, он нанес мне не менее пяти ударов по голове и лицу кулаком правой руки, после чего у меня пошла кровь из мест рассечений и я потерял сознание.

Я пришел в сознание лишь тогда, когда к месту избиения пришла моя жена, которая и отвела меня окровавленного домой, а затем вызвала милицию.

За медицинской помощью я обращался в ММУ ГКБ № 2, ММУ ГКБ № 1, ГУЗ СОКБ им. Калинина и ММУ Поликлинику № 6 Промышленного района г. Москва. По результатам обследования и лечения мне был поставлен диагноз: сочетанная травма, сотрясение головного мозга, гематома, ссадина лица. В настоящее время я прохожу амбулаторное лечение.

После избиения 28.04.2007 г. я прошел судебно-медицинское освидетельствование в ГУЗ «СОБСМЭ», в ходе проведения которого были установлены и зафиксированы причиненные мне Андреевым В.В. телесные повреждения: кровоподтеки, ссадины, ушибы и кровоизлияния.

28.04.2007 г. с заявлением о привлечении Андреева В.В. к уголовной ответственности я обращался в ОМ-3 Промышленного РУВД г. Москва. По результатам проведенной проверки было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, а мне было рекомендовано обратиться к Мировому судье с заявлением частного обвинения. 

В результате избиения своими преступными действиями Андреев В.В. нанес мне побои.

Я предупрежден об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со ст. 306 УК РФ.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20, 318 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Возбудить и принять уголовное дело частного обвинения к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 116 ч. 1 УК РФ за нанесение мне побоев Андреева В. В., 02.06.1964 г.р., уроженца г. Москва, проживающую по адресу: г. Москва, ул. Воронежская, 5252-567.

Приложение:

1.       Копия заявления.

2.       Копия постановления об отказе в возбуждении уголовного дела.

3.       Копия сопроводительного письма ОМ-3 Промышленного РУВД г. Москва.

4.       Копия акта судебно-медицинского освидетельствования.

5.       Копия справки ММУ ГКБ № 2.

6.       Копия выписки ГУЗ СОКБ им. Калинина.

Записаться на консультацию к адвокату вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.