Образец ЗАЯВЛЕНИЯ в прокуратуру ( по факту незаконного завладения квартирой )

ЧАСТНАЯ ЖАЛОБА на определение суда по гражданскому делу (отменить определение, исковое заявление передать в тот же суд.)
13.03.2015
КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на постановление о назначении судебного заседания ( постановление федерального судьи о назначении судебного заседания по уголовному делу по обвинению Оркова А. А. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 161, ч. 2 ст. 162 УК РФ признать незаконным и необоснованным)
13.03.2015

Образец ЗАЯВЛЕНИЯ в прокуратуру ( по факту незаконного завладения квартирой )

Прошу возбудить уголовное дело по факту незаконного завладения квартирой, принадлежавшей моему отцу Егоркину Владимиру Александровичу. Квартира расположена по адресу: ул. Стара-Загора, 000а-000. Мне стало известно, что Ливанов Валерий Алексеевич, проживающий по адресу: ул. Губанова, 236-26 и Эрипов Айдар Шарипович, проживающий по адресу:  с. Н.-Калмаюр (Кармаш), ул. Пожарная, 568, вступив в преступный сговор, путем угроз, шантажа и мошенничества завладели вышеуказанной квартирой. Они незаконно выселили моего отца, а его квартира была затем перепродана.  После этого отец тяжело заболел и умер. Свидетелями совершения противоправных действий по отношению к моему отцу были его соседка Малькова Раиса Севостьяновна, адрес: Стара-Загора, 0а-54, другие соседи, сожительница отца Комова Татьяна Ивановна, адрес: Степана Разина, 000, моя мать Егоркина Елена Александровна, адрес: 22 партсъезда, 23, друзья отца Борискин Борис Зиновьевич, Яворовский Владимир Николаевич, а также другие люди. Я предполагаю, что в сговоре с преступниками состояли нотариус, удостоверивший сделку отчуждения квартиры, и кто-то из работников ЖЭУ, так как в то время у отца вообще не было паспорта, он его потерял. Преступники, пригрозив убийством, под дулом пистолета, заставили его подписать документы на продажу квартиры. Они обещали отцу предоставить ему комнату в квартире по другому адресу, насильно выселили его, установили новую входную металлическую дверь, вывезли его вещи в неизвестном направлении. В то время он боялся пойти в милицию, так как ему угрожали расправой. Я предполагаю, что мой отец стал жертвой организованной преступной группы.
В связи с вышеизложенным прошу:
1.      Возбудить уголовное дело по факту незаконного завладения имуществом.
2.      Установить лиц, причастных к совершению этих действий.
3.      Привлечь виновных лиц к уголовной ответственности.

                                         ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу принять меры к обеспечению иска, предъявленного мной к Ливанову В.А. о признании сделки купли-продажи квартиры, находящейся по адресу: ул. Стара-Загора,00а-00,  недействительной (ничтожной). Непринятие мер обеспечения может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда.

   

Записаться на консультацию к адвокату вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.