ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности — Возбудить уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности — ст. 130 ч. 1 УК РФ
17.03.2015
ЖАЛОБА на незаконные действия сотрудников полиции (Поджог автомобиля)
19.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности — Возбудить уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества

12.11.2006 г. я со своим мужем на принадлежащем нам автомобиле ВАЗ-2107 г/н М278ОМ следовала по ул. Свободы со стороны ул. Елизарова в направлении ул. Пугачевской в Кировском районе г. Москва. За рулем находилась я. Я снизила скорость и приготовилась проехать перекресток в направлении прямо. При этом, поскольку перекресток является равнозначным, я убедилась, что справа движущихся автомобилей нет. Слева по ул. Пугачевской в сторону ул. Свободы двигался а/м ВАЗ-2110 г/н М534УЕ. Для указанного автомобиля на данном перекрестке мой движущийся автомобиль являлся помехой справа, и его водитель обязан был уступить мне дорогу.
В тот момент, когда я проезжала перекресток, указанный автомобиль совершил столкновение с моим автомобилем, и я почувствовала удар в левую переднюю часть принадлежащего мне автомобиля. Я нажала на педаль тормоза и предприняла экстренное торможение.
Данное столкновение произошло по вине ответчика, нарушившего 13.11 ПДД.
В результате данного ДТП мой автомобиль получил механические повреждения. После столкновения я включила аварийную сигнализацию и вышла осмотреть повреждения автомобиля. Мой муж продолжал находиться в автомобиле, так как он перенес инсульт и ему нельзя сильно волноваться.
Из автомобиля  ВАЗ-2110 г/н М534УЕ вышел мужчина кавказской национальности и стал угрожать мне, кричал, что я разбила ему новый автомобиль. При этом мне удалось рассмотреть, что на его автомобиле имелись и повреждения, не имеющие отношения к данному ДТП. Однако кавказец продолжал угрожать мне и стал выдвигать требования материального характера. Он, воспользовавшись тем, что и я, и мой муж не попадали раньше в такие ситуации и что мы люди старшего поколения, заставил меня сесть за руль моего автомобиля и приказал вести его к нам домой.
Дома преступник потребовал отдать ему все имеющиеся у нас деньги, так как они нужны ему на ремонт автомобиля. У нас с мужем было 80000 руб., которые мы откладывали на ремонт квартиры.
Кавказец забрал у нас все деньги и написал расписку на указанную сумму. При этом он показал мне паспорт гражданина РФ на имя Бернардского О. М., зарегистрированного по адресу: г. Москва, ул. Победы, 1357-14. Затем он потребовал от меня написать расписку, что и я не имею претензий к нему. Я  согласилась, написала такую расписку, и сразу он предложил порвать данные расписки. Но его расписку я сохранила.
С указанной денежной суммой этот человек скрылся. Затем, когда я пришла в себя, я поняла, что я стала жертвой преступника, но найти его самостоятельно я не смогла.
На основании вышеизложенного
ПРОШУ:
Возбудить уголовное дело по факту вымогательства и мошенничества в отношении Бернардского О. М., преступными действиями которого мне и моему мужу был причинен значительный материальный ущерб в размере 80000 руб
Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8 (909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.