ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА (ст. 111 ч. 4, ст.115 ч. 2 УК РФ)

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) алименты
20.03.2015
ЖАЛОБА ( Провести прокурорскую проверку по факту незаконных действий сотрудников полиции)
20.03.2015

ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА (ст. 111 ч. 4, ст.115 ч. 2 УК РФ)

Приговором Федерального суда г. Москва от 05.04.2006 г.

 

Гаврилов Вадим Игоревич, 22.04.1978 г.р., уроженец г. Пенза, гражданин РФ, русский, женатый, имеющий на иждивении несовершеннолетнего ребенка 1999 г.р., со средним образованием, не судимый, проживающий по адресу: г. Москва, ул. Ташкентская, 4210-5138,
был осужден по ч. 4 ст. 111, ч. 1 ст. 115 УК РФ к 6 годам 1 месяцу лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
Судом Гаврилов В.И. осужден за то, что совместно с Федоскиным В.В. совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, группой лиц, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего при следующих обстоятельствах.
В период с 14.10.2005 г. по 16.10,2005 г. в ночное время, находясь в квартире 14 дома 12 по Землянскому проезду г. Москва, в состоянии алкогольного опьянения, на почве личных неприязненных отношений, в ходе ссоры умышленно с целью причинения тяжкого вреда здоровью стали наносить множественные удары руками и ногами в область головы и туловища Васильева А.С., причинив ему тяжкий вред здоровью, по неосторожности повлекший смерть потерпевшего, а так же причинении легкого вреда здоровью Горячевой А.А. при аналогичных обстоятельствах.
Считаю, что данный приговор был вынесен необоснованно и незаконно и подлежит отмене по основаниям несоответствия выводов суда, изложенным в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, и многочисленным нарушениям уголовно-процессуального закона, допущенными при расследовании дела прокуратурой и при рассмотрении дела судом первой инстанции.
Право на защиту обвиняемого Гаврилова В.И. было явно нарушено, так как в материалах уголовного дела не имеется его заявления об отказе от кого-то из своих защитников, а в суде его защиту осуществлял лишь один адвокат.
При вынесении приговора суд не принял во внимание показания Гаврилова В.И. о том, что он не наносил ударов по голове потерпевшего и был в тот вечер в мягкой обуви.
На разрешение судебно-медицинского эксперта следователем не ставился вопрос о возможности причинения имеющихся повреждений потерпевшему контактирующей поверхностью обуви, принадлежащей Гаврилову В.И., возможности потерпевшего передвигаться с такой тяжелой травмой в течение длительного времени.
В соответствии с заключением эксперта, крови групповой принадлежности потерпевшего на одежде и обуви, изъятой у Гаврилова В.И., обнаружено не было. Однако свидетели по делу указывают, что «потерпевший был весь в крови».
А сам Гаврилов В.И., хотя и был ознакомлен с рядом заключений экспертиз и постановлений об их назначении по делу, соответственно, поскольку эти следственные действия были проведены в один день, был лишен возможности ставить на разрешение эксперта дополнительные вопросы, которые могли существенно повлиять на доказанность его вины и непричастность к совершению данного преступления.
Гаврилов В.И. так же показал, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подошел к нему, затем высказывал угрозы, в ходе драки наносил удары. Удары потерпевшему наносил в основном Федоскин В.В., в том числе и по голове ногами. В этой части показания Гаврилова В.И.  подтверждаются заключением эксперта. В ходе судебного заседания эта версия Гаврилова В.И. не была опровергнута, ни показаниями свидетелей, ни материалами уголовного дела. Неустранимые сомнения должны трактоваться судом в пользу подсудимого, однако суд, напротив, не исследовал в достаточной степени этот факт, вынес неправосудный приговор.
Суд не установил, в какой именно период времени произошли исследуемые обстоятельства, и скончался потерпевший. В указанный в приговоре период времени о его местонахождении информации не имеется. Вполне возможно, что в этот период времени потерпевший и получил тяжелые травмы от действий неустановленного преступника, которые и повлекли его смерть.
К показаниям свидетелей обвинения необходимо отнестись критически, поскольку они являются лицами, заинтересованными в исходе данного дела и не были очевидцами всего конфликта. Кроме того, необходимое количество очных ставок, для устранения противоречий в показаниях обвиняемых и свидетелей проведен не был.
Кроме того, при вынесении приговора суд не принял во внимание имеющиеся в деле данные, характеризующие личность Гаврилова В.И. Гаврилов характеризуется исключительно положительно и имеет на иждивении малолетнюю дочь.
В кассационном порядке и порядке надзора приговор оставлен без изменения, жалобы стороны защиты без удовлетворения.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 53, 123, 402, 406, 408, 409 УПК РФ,
ПРОШУ:
истребовать из Федерального суда г. Москва уголовное дело по обвинению Гаврилова В.И. и Федоскина В.В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 111 ч. 4, ст.115 ч. 2 УК РФ, принести протест в порядке надзора об отмене приговора Федерального Кировского суда г. Москва от 05.04.2006 г.
Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.