ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (Привлечь к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 2, ст. 116 ч. 2, ст. 130 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)

Адвокат по делам о мошенничестве (ст. 159 УК РФ)
20.03.2015
ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА на постановление об отмене условного осуждения
20.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о принятии к производству уголовного дела частного обвинения (Привлечь к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 2, ст. 116 ч. 2, ст. 130 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ)

26.10.2005 г. примерно в 10 часов я гуляла вместе со своей мамой Шахновой З.Д. и со своим младшим сыном на детской площадке во дворе дома № 17 по ул. Конноармейской в г. Москва. Неожиданно я услышала выкрикиваемую нецензурную брань, обращенную в мой адрес и в адрес моего сына. Я обернулась в том направлении, откуда слышался этот женский голос, и увидела любовницу моего мужа Капидзе А. — Лагину Наталью Александровну…

С ней я познакомилась в конце 2004 г., когда застала ее в постели с моим мужем, а до этого, примерно с июля 2004 г., она каждый день звонила нам домой и искала встречи с ним. После этого происшествия я попросила мужа покинуть меня и детей, так как я не могла простить ему супружеской измены, но он не уходил.

Я неоднократно предлагала мужу расторгнуть брак, но он не соглашался, говорил, что любит меня и наших детей, что прекратил отношения со своей любовницей Лагиной Н.А., просил у меня прощения за измену. В настоящее время я одна воспитываю двух наших несовершеннолетних сыновей. Муж не живет с нами примерно один месяц и оказывает нам материальную поддержку.

…В тот день 26.10.2005 г. в 18 часов, когда я встретила Лагиной Н.А. во дворе своего дома, она нанесла мне оскорбление, то есть унижение моих чести и достоинства, выраженное в неприличной форме. Она выражалась нецензурно в мой адрес и адрес моего сына, называла меня неприличными словами и унижающими мое достоинство кличками, кричала, что я должна расторгнуть брак со своим мужем, и если я этого не сделаю, то она мне жестоко отомстит.

Я попыталась успокоить Лагину Н.А., но она продолжала оскорблять меня. Тогда я, видя, что не смогу повлиять на ее хулиганское поведение и прекратить его, велела сыну идти домой, и он ушел в подъезд.

Лагина Н.А. продолжая оскорблять меня, подошла ко мне и нанесла мне побои, то есть многократные удары по телу и лицу, причинившие мне физическую боль. Затем она толкнула меня руками в грудь, и я упала на спину, споткнувшись о бордюрный камень и подвернув ногу.

Все это видели проходивший мимо Дерябин О.Ю. и моя мама, которые помогли мне подняться. Они сказали Лагиной Н.А., чтобы она успокоилась, а не то они вынуждены будут вызвать сотрудников милиции. Лагина Н.А. испугалась этого и ушла.

Удаляясь, она продолжала выкрикивать оскорбления в мой адрес и говорила, что все равно меня «достанет». Я ответила ей, что обращусь в суд для защиты своих интересов и нарушенных ею прав на мою личную неприкосновенность и безопасность.

Дерябин О.Ю., который защитил меня от хулиганских действий Лагиной Н.А., отвез меня на своем автомобиле в травмпункт Октябрьского района, где мне была оказана необходимая медицинская помощь в соответствии с поставленным диагнозом: растяжение связок голеностопного сустава.

На следующий день 27.10.2005 г. примерно в 18 часов ко мне в гости пришла моя мама и моя подруга Белова Т.Е. Немного позднее, примерно в 18.30 часов во входную  дверь постучали и Белова Т.Е. пошла открывать. Она вернулась и сказала, что меня спрашивает какая-то женщина. Когда я вышла в коридор, то увидела на пороге Лагину Н.А. В этот момент в коридор вышла и моя мама.

Лагина Н.А. стала оскорблять меня, выражалась нецензурно в мой адрес, называла меня неприличными словами и унижающими мое достоинство кличками, говорила, что посадит меня в тюрьму. Затем она ушла.

В результате преступных действий Лагиной Натальи Александровны мне были нанесены оскорбления, то есть были унижены мои честь и достоинство, нанесены побои из хулиганских побуждений и причинен легкий вред здоровью из хулиганских побуждений.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 20, 318 УПК РФ

ПРОШУ:

1. Принять уголовное дело к своему производству.

2. Привлечь к уголовной ответственности по ст. 115 ч. 2, ст. 116 ч. 2, ст. 130 ч. 1, ст. 130 ч. 1 УК РФ  за оскорбление, нанесение побоев из хулиганских побуждений и причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений Лагину Наталью Александровну, 23.07.1980 г.р., проживающую по адресу: г. Москва, ул. Московское шоссе, 1408-556.

3. Допросить в судебном заседании в качестве свидетелей: 1) Дерябина Олега Юрьевича, прож. г. Москва, ул. Демократическая, 58-6257; 2) Белову Татьяну Евгеньевну, прож. г. Москва, ул. Ново-Садовая, 1455-458; 3) Шиянову Зою Дмитриевну, прож. г. Москва, ул. Осипенко, 62а-656.

Приложение:

1.      Копия заявления.

2.      Свидетельство о заключении брака.

3.      Справка травмпункта.

Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.