ЗАЯВЛЕНИЕ (избиение сотрудниками полиции)

КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА (Истребовать из суда уголовное дело)
20.03.2015
Адвокат по делам о мошенничестве (ст. 159 УК РФ)
20.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ (избиение сотрудниками полиции)

18.08.2005 г. примерно в 13 часов я был задержан сотрудниками ОБЭП РУВД г. Москва. После этого я удерживался ими в здании РУВД г. Москва в одном из кабинетов на втором этаже. Там я был жестоко избит несколькими сотрудниками милиции, которых я знаю по именам и смогу опознать. Милиционеры наносили мне удары по голове, туловищу, рукам и ногам резиновой дубинкой, они надевали на меня противогаз и пытались задушить меня. Все это сопровождалось угрозами, унижением моих чести и достоинства, требованиями признать вину в совершении преступления, к которому я не причастен. Этот произвол и беззаконие продолжались около 4 часов, ставших для меня кошмаром.
После этого вечером того же дня я был задержан следователем СУ при РУВД г. Москва в порядке ст.ст. 90-91 УПК РФ по подозрению в совершении кражи.
19.08.2005 г. по факту моего избиения в ходе допроса мой защитник заявил следователю ходатайство о судебно-медицинском освидетельствовании меня для фиксации причиненных мне телесных повреждений. Однако освидетельствование проведено не было.
Уголовное дело по данному факту должно быть возбуждено, а преступники в милицейских погонах должны быть наказаны. Все это беззаконие происходит на фоне проверок деятельности правоохранительных органов г. Москва Генеральной прокуратурой РФ, выступлений чиновников по телевидению об изобличении сотрудников милиции, скрывающих информацию о совершенных преступлениях и оказывающих физическое давление на подозреваемых и обвиняемых.
Незаконными действиями сотрудников милиции Кировского РУВД г. Москва причинен вред не только моим законным интересам, гарантированным Конституцией РФ, но и моим здоровью, чести и достоинству.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 21, 144, 145 УПК РФ,
ПРОШУ:
1.      Провести прокурорскую проверку по факту незаконных действий сотрудников ОБЭП РУВД г. Москва.
2.      Возбудить уголовное дело по данному факту. 
Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.