ХОДАТАЙСТВО об изменении меры пресечения (хищения автомобиля группой лиц по предварительному сговору)

ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА на постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу
20.03.2015
ЖАЛОБА (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 158 УК РФ)
20.03.2015

ХОДАТАЙСТВО об изменении меры пресечения (хищения автомобиля группой лиц по предварительному сговору)

24 мая 2004 года в 21 час следователем СУ при Кировском РУВД г. Москва был составлен протокол о задержании Коржикова И.Н. в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 УК РФ.
26 мая 2004 года в 15 часов 30 минут Федеральный судья Кировского суда г. Москва избрал в отношении подозреваемого Коржикова И.Н. в качестве меры пресечения заключение под стражу.
Принимая решение об избрании в качестве меры пресечения заключение под стражу, суд согласился с утверждением стороны обвинения, и, в своем постановлении сослался на то, что Коржиков И.Н., оставаясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от следствия или суда, помешать установлению истины по делу.
            Доводы следствия о совершении Коржиковым И.Н. хищения автомобиля группой лиц по предварительному сговору не подтверждаются материалами уголовного дела и основываются лишь на предположениях.
Обстоятельства задержания моего подзащитного оставляют сомнения в обоснованности подозрений в отношении него. Как видно из материалов дела Коржиков И.Н. активно содействовал следствию в установлении истины по делу. Им был добровольно выдан автомобиль «Шевроле Нива», переданный ему настоящими преступниками, оказано содействие в задержании подозреваемого Кулигина А.В.  
При вынесении постановления об избрании в отношении Коржикова И.Н. меры пресечения в виде заключения под стражу, суд не принял во внимание еще одно существенное обстоятельство, свидетельствующее о его непричастности к совершению данного преступления. Коржиков И.Н. в своих показаниях, данных в качестве подозреваемого, утверждает, что не знал о криминальном происхождении указанных автомобилей. Его показания ничем опровергнуты не были.
При задержании Коржикова И.Н. сотрудниками милиции при нем не было обнаружено ни оружия, ни имущества, принадлежащего потерпевшим, ни предметов, добытых преступным путем.
Основывая свое решение на столь противоречивых мотивах, суд не указывает, по какой причине не возможно применение к Коржикову И.Н. иной, более мягкой, меры пресечения, чем заключение под стражу, не принимает во внимание данные о его личности. Вину в совершении инкриминируемого ему деяния Коржиков И.Н. не признает, дает последовательные, логичные показания. Коржиков И.Н. гражданин РФ, имеет семью, малолетнюю дочь Анастасию 1999 г.р., постоянное место жительства в Кировском районе г. Москва, ранее не судим, к уголовной ответственности не привлекался, на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит, положительно характеризуется. Коржиков И.Н. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, за которое возможно назначение наказания в виде условного осуждения.
В судебном заседании стороной защиты представлены доводы о возможности применения к Коржикову И.Н. иной, более мягкой меры пресечения, нежели арест, но судом они не исследованы и во внимание не приняты.
Кроме того, довод суда о том, что Коржиков И.Н. скроется от следствия и продолжит заниматься преступной деятельностью, никакими материалами дела не подтвержден, задержан он не при совершении преступления. Коржиков И.Н. в розыск не объявлялся, сопротивления при задержании сотрудникам милиции не оказывал.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 53, 108, 123 УПК РФ,
ПРОШУ:
изменить в отношении Коржикова Илью Николаевича меру пресечения в виде заключения под стражу на подписку о невыезде и надлежащем поведении.
 Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.