ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) алименты

ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА (ст. 111 ч. 4, ст.115 ч. 2 УК РФ)
20.03.2015
ЖАЛОБА В ПОРЯДКЕ НАДЗОРА (ст. 111 ч. 4, ст.115 ч. 2 УК РФ)
20.03.2015

ЗАЯВЛЕНИЕ о привлечении лица к уголовной ответственности (злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей) алименты

В ноябре 2006 г. я познакомилась с мужчиной по имени Константин. был расторгнут брак, заключенный между мною и Перепелицыным Дмитрием Владимировичем. После расторжения брака на моем иждивении осталось двое наших малолетних детей.
По решению Мирового судьи судебного участка № 26 Октябрьского района г. Москва на Перепелицына Д.В. была возложена обязанность по уплате средств на содержание детей (алиментов).
Исполнением данного судебного решения занимались судебные приставы-исполнители ПСП Железнодорожного района № 8 г. Москва, поскольку Перепелицын Д.В. постоянно проживал в Железнодорожном районе г.Москва
На момент вынесения постановления о возбуждении исполнительного производства и о возмещении расходов по оформлению исполнительного производства от 14.08.2002 г. ПерепелицынД.В. имел постоянное место работы в одном из коммерческих банков г. Москва.
Однако после направления исполнительного листа для взыскания алиментов по месту работы Перепелицын Д.В. уволился оттуда по собственному желанию и начал скрываться от судебных приставов-исполнителей, уклоняясь таким образом от исполнения судебного решения.
В дальнейшем, по мере поступления ко мне информации о местонахождении Перепелицына Д.В. или месте его работы, я сообщала данные сведения в ПСП Железнодорожного района № 8 г. Москва. Но после этого Перепелицын Д.В. вновь начинал скрываться, продолжая уклоняться от уплаты алиментов на содержание детей.
Мое материальное положение в настоящее время является крайне тяжелым, заработанных мною денежных средств не хватает для полноценного содержания детей и оплату их обучения, а ведь Конституция РФ гарантирует им право на счастливое детство.
Таким образом, на протяжении вот уже четырех лет, Перепелицын Д.В. продолжает скрываться, алименты по решению суда не выплачивает.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 21, 144, 145 УПК РФ,
ПРОШУ:
1.      Провести прокурорскую проверку по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание двоих детей Перепелицыным Дмитрием Владимировичем, 1974 г.р.
2.      Возбудить уголовное дело в отношении Перепелицына Дмитрия Владимировича, 1974 г.р. по факту злостного уклонения от уплаты средств на содержание двоих детей, то есть по ст. 157 ч. 1 УК РФ.
Записаться на юридическую консультацию вы можете по тел. 8(909) 650 18 84 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.