Возмещение НДС

Первичное знакомство с армией.
28.03.2015
Восстановление родительских прав
28.03.2015

Наша компания поможет вам в возмещении НДС

Возмещение НДС  в Российской Федерации на сегодняшний день
является одним из самых острых и неоднозначных вопросов  как для коммерсанта заявившего НДС к возмещению так и для инспектора проверяющего обоснованность и юридическую чистоту данной операции.

В чем же сложность получить казалось бы свои собственные
деньги законным путем из бюджета государства мы попробуем разобраться ниже.

Существенная доля хищений путем мошенничества  приходится на различного рода правонарушения, связанные с уплатой и возмещением налога на добавленную стоимость (НДС), в частности, с хищением денежных средств путем необоснованного возвращения НДС.
Возврат избюджета якобы уплаченного поставщикам экспортного НДС  – излюбленный мошенниками способ «увода» бюджетных денег. Чиновники стараются ему воспрепятствовать. На основании уже разоблаченных схем они формулируют признаки, которые помогут
инспекторам выявить незаконное возмещение налога. Однако эти меры усложняют работу законопослушных экспортеров.
По законодательству, когда товар вывозят с территории России в таможенном режиме экспорта, ставка НДС равна нулю (п. 1 ст. 164 НК). Но право на налоговый вычет у экспортера сохраняется (п. 3 ст. 172 НК). Сумма возмещаемого налога может быть выплачена непосредственно из бюджета (ст. 176 НК) либо погашена (п. 1 ст. 173 НК).
Такая простая схема оказалась весьма привлекательна для мошенников. Для того чтобы незаконно получить от государства деньги (в виде возвращенного налога на добавленную стоимость), недобросовестные предприниматели разрабатывают различные «серые» схемы.
Если ваш бизнес работает «в белую» и вы добросовестно собрав документы по требованию налоговой инспекции сдаете их для камеральной налоговой проверки по возмещению НДС  и полагаете что самое страшное уже позади, ничего подобного ваши неприятности только начинаются.

Как уже было сказано выше в Российской Федерации накоплена
огромная практика по незаконному возмещению НДС из бюджета при помощи «серых«схем, и практически каждая организация подающая НДС к возмещению в первый раз потенциально является для налоговой службы недобросовестной что в свою очередь приводит к тому что камеральная налоговая проверка затягивается и в довесок ко всему налоговыми органами могут быть произведении дополнительные мероприятия по проверке обоснованности заявленного вами возмещения НДС.

Для того чтобы избежать вышеуказанных проблем и своевременно  разрешать нестандартные ситуации необходимо содержать в штате организации налогового юриста что в свою очередь является делом весьма накладным поскольку юристы в данной области достаточно высокооплачиваемы.

Наша компания рада предложить вам услугу по сопровождению
камеральной налоговой проверки при возмещении НДС.